Para seu estabelecimento, sistematicamente, começar a aceitar DOLAR seguem os passos:

-Primeiramente devemos nos atentar para onde essa moeda, efetivamente falando, irá se destinar. Neste caso é Necessário que se tenha uma conta (Ex: Conta DOLAR) em seu financeiro. Para criar a conta, basta acessar menu Superior FINANCEIRO e no lado esquerdo em Filtrar Contas ou Bancos, Nova Conta.

OBS: o Termo Caixa em Reais é para simbolizar ao sistema que essa conta não é bancária e sim um caixa somente.

-Após este processo, no Menu Superior CADASTRO criar uma nova Forma de Pagamento Chamada "DOLAR" ou "USD" e vincular o câmbio e conta dólar para o mesmo, exatamente como segue

Pronto! Para começar a trabalhar com o Dolar basta selecionar o mesmo na hora de incluir pagamentos, inclusive abaixo deixamos um exemplo de como o mesmo se comportará na ficha de recepção: Um pagamento de U$50,00 e outro de U$10,00

Perceba que na hora do pagamento a moeda é automaticamente convertida em termos de visualização para que a conta feche, seja em reservas ou recepção tomando base o câmbio informado na Abertura do Caixa (neste exemplo, foi cambio 4,00).
Contudo recordamos que a moeda Dolar *não* é automaticamente convertida no módulo de Financeiro, deixando para que a equipe do mesmo faça esse processo (1)quando, (2)como e (3)com qual real taxa de câmbio convir. Até essa conversão acontecer, Dolar fica em uma conta e Real fica em outra.