A ferramenta Classe permite que você defina uma quantidade mínima de apartamentos que não serão vendidos pelas OTAs.

Acesse o menu Reservas > Channel Manager:

Clique em Classes:

Localize a categoria desejada e clique no botão Ações, em seguida em Gerenciar disponibilidade:

image
Será exibido a janela do gerenciador de disponibilidade:

image
O campo Máxima Padrão, sempre deve ser informado a quantidade total de apartamentos na categoria, neste exemplo a Categoria Standard Casal possui 23 quartos.

No campo Mínima Padrão, você irá definir a disponibilidade de quartos que não serão vendidos pelas OTAs.

No exemplo da imagem acima, temos o campo Mínima Padrão igual a 2, isso significa que quando a disponibilidade for menor que 2, ou seja, somente um quarto disponível, o Channel Manager vai fechar as vendas nesta categoria, entendo que esta última disponibilidade será vendida pela equipe de reservas, balcão ou pelo motor de reservas.

Caso o hoteleiro queira que seja vendido todas as disponibilidades nas OTAs, o valor neste campo deve ser definido como 0 ou 1.

Importante:

Segundo as instruções passadas no treinamento, e também presentes em seu contrato, é ALTAMENTE recomendado manter a configuração de DISPONIBILIDADE MÍNIMA com valor "2" ou superior.

Essa configuração, garante uma margem de segurança indispensável em suas vendas, minimizando qualquer tipo de transtorno, evitando disponibilizar todo o inventário em todos os canais ao mesmo tempo, e por em risco a disponibilidade das últimas unidades