Para fechar as vendas em um determinado quarto por motivo de manutenção ou obra, é necessário incluir um bloqueio no período em que o mesmo estará indisponível utilizando a ferramenta Incluir Bloqueio:

Acesse o menu Reservas > Incluir Bloqueio:

Selecione no calendário o período que deseja bloquear dando o 1º clique da data inicial do bloqueio e o 2º clique na data final do bloqueio.

Será exibido os apartamentos que estão disponíveis para bloquear no período escolhido, é bom verificar antes o mapa de ocupação para saber a disponibilidade de cada apartamento para realizar o bloqueio (data de início), caso o contrário o sistema não vai exibir o apartamento para escolha.

Depois que clicar no apartamento desejado, será exibido uma janela para informar o Tipo e Observação, após preencher os mesmos, clique em confirmar que o bloqueio será inserido no seu mapa no apartamento desejado na cor preta.

Clique no link abaixo onde irá mostrar de uma forma bem didática como realizar este procedimento nesta vídeo aula:
https://www.youtube.com/watch?v=-LaUGjnZ7bU#t=23m00s

Para Excluir o Bloqueio:

Localize no mapa de ocupação o bloqueio que deseja excluir:

Na janela de informações sobre o bloqueio, repare que o sistema está solicitando que você informe o período que deseja cancelar, ou seja, se você deseja cancelar o bloqueio inteiro, então as datas informadas devem ser do início até o fim conforme o exemplo abaixo:

Após confirmar o bloqueio será excluído do mapa de ocupação.

Para Excluir parte do Bloqueio:

Se você quiser fazer um cancelamento parcial do bloqueio, basta informar as datas "De:" e "Até" deseja realizar e confirmar. No exemplo abaixo, foi cancelado somente o dia 19/03 do bloqueio