Olá Pessoal!

Muitos usuários se perguntam as formas de se alterar a diária na reserva, uma vez que pode ser feita de mais de uma maneira. Isso ocorre, pois depende da situação aplicada!

Para seguirmos uma linha, devemos recordar que antes da reserva entrar no estabelecimento (Recepção) a mesma se encontrava somente sob administração previa (Reservas) e aqui compreendemos o primeiro ponto: Onde esta a reserva a receber a modificação, Reservas antes do Check-in ou Recepção depois do Check-in?

RESERVAS
-O botão para atualizar os valores, se encontra na capa da reserva como segue abaixo no print. Devemos destacar que para que a alteração salve com sucesso, precisa salvar a capa da reserva também, caso contrário não será atualizado.

RECEPÇÃO
-Não há botão específico para alteração de diária, basta clicar na própria diária (fonte cor preta) para abrir o painel de gerenciamento.

Antes de falarmos dos descontos, é importante frisar aqui que em muitos, se não maioria, dos casos desconto e alteração de diária irão resultar no mesmo valor. Ex R$300 diária - R$50,00 de desconto é a mesma coisa que alterar a diária para R$250,00 correto? Errado! Lembrem-se que para tudo existe um contexto então se pergunte:

-O valor base do sistema está errado e tive que consertar ou está certo e foi uma negociação?

As peguntas poderiam ser outras várias, mas aqui temos um pensamento importante, pois dependendo do plano de seu sistema, o mesmo terá relatório de descontos. Imagina se todos os descontos de negociações forem perdidos porque o usuário não usou o campo de descontou, só alterou?

DESCONTOS EM RESERVAS
-Há um espaço na capa da reserva ao lado das diárias. Basta inserir e salvar a capa da reserva

DESCONTOS EM RECEPÇÃO
-Há um espaço dento da ficha de hospedagem, na aba Check-out. Sim, esse desconto se concede no momento do check-out exclusivamente. Caso seu cliente Exija o extrato constando o desconto, pode-se obter pesquisando pela reserva no meu superior RECEPÇÃO, CHECK-OUTS, *Procure a reserva* , depois VISUALIZAR.

Observação Final: Veja com o(a) responsável do seu estabelecimento se sua senha permite as operações acima, pois caso contrário as mesmas serão programadamente não permitidas.