Muitos usuários têm dúvidas sobre as 02 ferramentas por terem o mesmo nome e mesmo ícone dentro de cada menu, um em “Reservas” e outro em “Recepção”

Antes de explicar as diferenças, pontuamos aqui que ambas tem em comum o seguinte objetivo: Retirar a reserva do Mapa de Ocupação (Reservas) ou Mapa de Recepção (Recepção) sem cancelar a reserva, em outras palavras, apenas um remanejamento muitas vezes provisório.

Reservas:

Para alocar a reserva em Standby Reservas basta clicar no botão de mesmo nome na capa da reserva para a mesma ser remanejada. Aqui devemos pontuar que a reserva sai de fato integralmente do Mapa de Ocupação. Se essa for a intenção, ou seja, realmente abrir disponibilidade com a retirada da reserva, tudo bem! Agora, se a reserva foi colocada em Standby para trocar de UH, por exemplo, indicamos que feche as vendas do Motor de Reservas e Channel Manager antes para que se evite uma venda involuntária enquanto se realiza essa troca de UH.

Para reativar a reserva, favor consultar
 “Reativar reserva em Standby (reservas)”

Recepção:

Para alocar a reserva em Standby Recepção, basta clicar no botão de mesmo nome na Ficha de Hospedagem da reserva. Esse movimento pode ser usado para trocar UH, explicado em
 “Mudança de quarto (uh) em reserva hospedada” e pode ser só uma retirada momentânea, como, por exemplo, no dia do Check-out quando há pendência no extrato ainda (o hóspede ainda não pagou, esta aguardando algum estorno, erro de lançamento de algum usuário e etc), tendo outra reserva para entrar no mesmo quarto no mesmo dia. Neste caso uma vez alocado em Standby Recepção não há opção de retornar ao Mapa de Recepção por questão logística, o check-out pode ser feito do Standby Recepção tranquilamente.

Por fim, pontuamos enquanto Reservas o Standby retira integralmente a reserva da disponibilidade, a Recepção não. É uma questão lógica, pois se foi dado check-in na reserva, entende-se que o hóspede estará na casa até o dia do check-out, sendo assim não influencia se está dentro do Standby Recepção ou não, a disponibilidade se mantém continua.

Por fim, pontuamos enquanto o Standby Reservas retira integralmente a reserva da disponibilidade, o Standby Recepção não. É uma questão lógica, pois se foi dado check-in na reserva, entende-se que o hóspede estará na casa até o dia do check-out, sendo assim não influencia se está dentro do Standby Recepção ou não, a disponibilidade se mantém continua.