Olá! Hoje iremos entender cada uma das Cartas, seus objetivos, onde aparecem no sistema e onde aparecem para o hóspede.

Antes de começar devemos destacar que nem todas cartas estão disponíveis em todos os planos. Para consultar o aferimento, basta abrir o menu superior RESERVAS, CARTAS PADRÃO.

Veja que existem diversas Cartas Padrões:

Link de Feedback (Disponível de forma nativa nas versões Premium e Enterprise)
-Sempre ao efetuar um check-out, o sistema irá disparar o formulário de Feedback a ser preenchido para o titular da reserva. Para ser mais exato, o que será personalizado nesta mensagem é justamente o conteúdo desse email, onde o link do botão do Feedback será representado pelo “[linkDados]”. Sobre o Feedback em si, o mesmo é configurado no menu superior CADASTRO, GERENCIAR FEEDBACK

Dados de Cartão
-Esse email é disparado ao hóspede titular da reserva quando se comanda na Capa da reserva, em "Resumo" “Solicitar dados de cartão”. Novamente, assim como Link de Feedback, esse email também pode ser personalizado, contudo, que mantenha o “[linkDados]” representando o link do botão para o hóspede clicar e ser direcionado, neste caso, a página de preenchimento de cartão.

Na capa da reserva se encontra tal comando para disparo do email:

Ficha Check-in
-Não é um e-mail e seu uso é opcional, contudo bastante efetivo em sua proposta. Essa carta nada mais é que a personalização do rodapé da Ficha de Check-in em papel que os hóspedes assinam (às vezes preenchem também com seus dados, quando já não vem preenchido). Sendo assim, normalmente se coloca breves políticas muitos importantes do hotel com horário de check-in, check-out, multa se permanecer depois do check-out, valor de perda de chave e assim por diante. É um campo bem livre, mas indicamos que não seja muito extenso.

Na Ficha de Check-in esse rodapé se encontra no espaço entre os campos de preenchimento de dados e assinatura. Sendo assim será impresso com essas políticas.

Sem disponibilidade Site
-Igualmente não é um email, contudo ainda sim, é virtual. É um aviso que aparece quando se pesquisa uma data sem disponibilidade.

Confirmação Hotel
-Aqui temos uma exibição mista, pois mesmo sendo um email, o mesmo também é exibido na tela assim que o hóspede conclui a reserva. Maiores detalhes podemos aferir no conteúdo “Alterar introdução dos emails enviados pelo sistema”

Essa confirmação aparece na introdução das reservas efetuadas pelo Motor de Reservas. Veja um exemplo do que o hóspede visualiza quando confirma a solicitação de reserva:

Confirmação PayPal
-É um aviso que aparece na tela assim que o hóspede confirma o pagamento enviado pela integração PayPal para os estabelecimentos que tem essa integração ativa. Mas atenção: não confunda com o email que é enviado com o link para pagamento, este se configura em Menu Superior RESERVAS, FATURA PAYPAL, CARTA PAYPAL SITE, que é a integração PayPal

Apesar de similar, a CARTA PAYPAL SITE não só esta localizada diferente, mas como também a aplicação é outra. Atenção: Aqui temos novamente o "[linkDados]" que não poderá ser excluído, pois, representa o botão de redirecionamento ao pagamento PayPal.

Lista de cartas (Disponíveis de forma nativa nas versões Premium e Enterprise)
-Aqui está guardado diversos objetivos finais, podendo ser eles: Artes para mala direta via e-mail, para repescagem de reservas que teremos um post “Mala direta e Repescagem de reservas” e trechos introdutórios que se observa melhor no post “Alterar introdução dos emails enviados pelo sistema”