Quando se fala em Grupos de PDV, estamos falando em criar os grupos de produtos que será exibido de forma organizada no Layout do seu PDV, facilitando e otimizando o manuseio da ferramenta.

Para um melhor entendimento, seria como se fosse o cardápio de um Restaurante. Sabemos que um cardápio possui os produtos separados por grupos como, por exemplo:

GruposProdutos
EntradasTábua de carnes frias, Saladas, Tábua de queijos, Snacks etc.
Prato PrincipalEspaguete ao frutos do mar, Camarão na champagne com arroz, Filé mignon ao molho de ervas
BabidasÁgua, Coca-cola, Cerveja
SobremesasSorvete, Pudim, Bolo

Então basta reproduzir este "cardápio" do seu Restaurante, Bar ou Quiosque.

Acesse o menu: Cadastros > Produtos:

Clique em Grupos > Novo Grupo:

Será exibido a janela do cadastro com os seguintes campos:

PDV: escolha o PDV que será criado o Grupo de produtos

Título: descreva o título deste grupo, no exemplo da imagem estamos criando o grupo "Bebidas"

Produtos, tamanhos, Modificações: forma que os produtos serão exibidos dentro do seu grupo em colunas e linhas, sugerimos que seja o valor igual a 3, devido o formato da tela (paisagem) do seu comutador ou tablet.

Ordem: Ordem que este grupo criado será exibido ao ser gerado um relatório

Agrupar: como os pedidos de origem deste grupo serão enviados pelo garçom para a impressora de destino, de forma agrupada que economiza folha impressa ex: num único pedido informa que são 2 aguas e 1 coca-cola, ou individual que será impresso individualmente 1 pedido de 2 águas e 1 pedido de 1 coca-cola.

Ícone: você poderá escolher um ícone que represente este grupo cadastrado.

Os Grupos criados, serão exibidos no seu ponto de venda na parte inferior em forma de abas:

Com os grupos criados, agora você poderá cadastrar seus produtos informando em qual PDV e Grupo ele será vendido.