Para abrir uma conta ou mesa do seu PDV, clique na conta desejada na cor verde, que significa que está livre.

Em seguida, será exibido a tela de abertura com os seguintes campos:

• Garçom: aqui você irá escolher o garçom ou usuário do sistema que vai operar esta venda.
  • Apartamento: escolha o apartamento que será encaminhado a venda para pagamento no Check out, ou deixe "Em Branco" em caso de Passante (Clientes que não estão hospedados na pousada)
  • Qtd pessoa: Em caso de Passante, informe a quantidade de pessoas da mesa
  • Observação: insira a observação necessária. Em caso de Passante, sugerimos informar os nomes das pessoas que etão na mesa, ou condição especial como por exemplo: Vegetariano, Vegano e etc.

Quando abre uma conta para apartamento, o sistema permite fechar a conta sem incluir nenhum pagamento, já que se entende que o cliente irá pagar no Check out.

Quando abre uma conta para passante, o sistema não permite fechar a conta sem incluir um pagamento.

Ao abrir a mesa clique em um dos grupos cadastrados que será exibido os produtos e as modificações cadastradas:

Clicando no produto, será exibido sua característica cadastrada como opcional, na parte superior o sistema pede para que você confirme a quantidade e depois clique em Confirmar.

Neste exemplo eu inseri 1 Pizza Frango Catupiry com Tamanho Grande e Borda Recheada:

Repita o procedimento para os acompanhamentos como bebidas e sobremesas.

Excluir/estornar produtos lançados:

Para excluir/estornar um produto lançado na conta, basta clicar no "X" vermelho que será exibido a tela de exclusão:

No exemplo acima estou estornando a Sprite Zero, por motivo de erro de lançamento.

Repare que possui um campo chamado "Com produção", este campo deve ser marcado se o item a ser estornado será abatido do estoque e descartado fisicamente, por exemplo: Foi feito uma venda para o cliente de 1 refrigerante e ao abrir para consumir a lata estava sem gás devido vazamento, então este item que será estornado vai para o lixo e também será abatido do estoque. Já o contrário (Sem produção) seria o cliente pedir um refrigerante e antes de abrir a lata, percebe que esta quente. O fato da lata estar quente não significa que o produto deve ser descartado (lixo), e por isso consequentemente deve ser mantido no estoque.

Aplicar Cortesia:

Para aplicar cortesia, basta clicar no "X" em Azul, preencher quem autorizou, motivo, quantidade e clicar em Confirmar.

Fechar a conta para apartamento:

Fechar a conta para apartamento significa enviar o consumo para reserva do cliente para ser cobrado no Check out.

Quando a conta já é aberta informando o apartamento no campo "Apartamento" conforme imagem abaixo:

Esse apartamento fica selecinonado no campo Conta, entendendo que este consumo será enviado para reserva dele e será cobrado no Check out

Na parte inferior, você poderá clicar em:

Fechar = Fecha a conta e envia para reserva do cliente

Fechar e imprimir = Fecha a conta, envia para reserva do cliente e Imprime a comanda do consumo

Ícone da impressora = Somente Imprime a comanda do consumo

Fechar a conta para Passante:

Fechar a conta para passante significa que a conta será cobrada no momento do fechamento, ou seja, este cliente não está hospedado no hotel.

Quando a conta é aberta com o campo "Apartamento" em branco conforme imagem abaixo:

O campo Conta, fica definido como "Decida o que fazer":

Clicando neste campo será exibido as seguintes opções:

Mudança de Planos:

• Dividir Conta: Aqui você poderá rachar a conta (dividir) entre várias pessoas/pagantes da conta.
  • Alterar Posição: Mudar o número da conta de atendimento, ex: Mudar da conta 1 para a conta 5.
  • Alterar Dados de Atendimento: Alterar o atendente que abriu a conta.

Pagamento Avulso: Neste campo será exibido as formas de pagamento cadastrado para cobrança do cliente ex: Cartão de Crédito, Débito, Dinheiro etc.

Consumo Apartamento: Aqui será exibido os apartamentos hospedados.

Consumo Interno: Aqui será exibido os usuários do sistema para você poder fechar a conta como consumo interno (funcionários).

Reabertura de conta:

É possível reabrir uma conta fechada para correção ou ajuste, para isso basta acessar o submenu Relatórios, informar a data da venda e escolher o campo Tipo: "Analítico de Vendas"

Ao exibir o relatório, localize a venda que deseja reabrir e clique no ícone de arquivo conforme destacado na imagem abaixo:

Escolha o número da mesa/conta que será alocada a reabertura da mesma, e será exibido a conta aberta para realizar o ajuste/correção e fechar novamente.

Toda conta reaberta fica com cor Vermelha conforme destacado na imagem abaixo:

• Cor Amarela = Conta aberta
  • Cor Verde = Conta livre
  • Cor Vermelha = Conta Reaberta

Importante: Nunca deve ser reaberta uma conta após realizar o Check-out de uma reserva, pois se entende que os ajustes e correções necessárias devem ser identificadas junto o cliente no ato do Check out., corrigido e depois realizar o Check-out.