Com a ferramenta Entrada, seu estoque será abastecido conforme a compra realizada pela propriedade.

Para isso é obrigatório ter previamente cadastrado:

• Cadastro dos produtos comprados na ferramenta Cadastro > Produtos
  • Cadastro dos fornecedores que você realizou a compra na ferramenta Cadastro > Fornecedores

Com a Nota fiscal de compra dos produtos em mãos, clique no menu principal Estoque:

Clique no submenu em Entrada:

Será exibido a tela de Entrada de Mercadoria:

A primeira informação a ser preenchida será no Split (Dividir) onde vamos informar para o sistema os produtos, quantidades e valores da Nota fiscal em mãos, para isso clique em Dividir conforme imagem abaixo:

Será exibido a tela do Split onde vamos reproduzir a nota fiscal de compra das mercadorias:

Clique no ícone da Lupa e busque pelo produto e clique em selecionar:

Em seguida informe a quantidade, valor total dos itens e clique em incluir:

Os produtos inseridos serão listados na parte inferior conforme imagem abaixo.

Nesta tela também é possível inclusão de outras despesas e produtos a propriedade não controla estoque, segue exemplo abaixo:

Inclusão de produtos que não possui controle de estoque:

Caso a sua propriedade só controle estoque de produtos A&B (alimentos e Bebidas) mas não queira controlar estoque de itens de limpeza como saco de lixo, detergente, sabão em pó e etc. Você poderá informar esta despesa no campo "Fora de Estoque".

Sabemos que ao realizar uma compra no mercado, é trabalhoso passar primeiro no caixa os produtos de Alimentos e bebidas, pagar a compra e depois passar os itens de limpeza para gerar uma nota fiscal separada para lançar no sistema.

Neste caso uma opção, seria passar tudo na mesma nota, e na hora do lançamento no sistema separar isso conforme abaixo:

Os produtos de alimentos e bebidas que são contabilizados no estoque, serão lançados normalmente conforme exibido no procedimento anterior.

Os produtos de limpeza que não são contabilizados no estoque serão somados e lançados no campo "Fora de Estoque" conforme imagem abaixo:

Confirmando esta ação, agora temos discriminado no sistema o valor total da nota fiscal incluindo produtos que não são contabilizados no estoque da propriedade.

Inclusão de Taxa de Frete:

Agora, vamos simular que para entregar estes produtos na propriedade, o supermercado vai cobrar um frete de R$ 10,00.

Então utilizamos novamente o campo fora de Estoque para discriminar o valor do frete conforme abaixo:

Pronto, agora nossa nota fiscal está 100% reproduzida no sistema, em que informamos compras de bebidas que são controladas no estoque, alguns produtos de limpeza que não controlamos estoque e a taxa de entrega que foi o frete, totalizando R$ 184,90.

Estando tudo ok, clique em concluir na parte inferior:

Será exibido a tela de entrada de Mercadoria com o valor total da nota:

Agora é necessário preencher os dados restantes:

• Nº documento (NF): numero da Nota fiscal de compra
  • Fornecedor: Mercado que você realizou a compra
  • Despesa: informe aqui o que seria esta despesa, no exemplo que estamos simulando seria uma "compra de bebidas e material de limpeza".
  • Data da Referência: data de referência da compra
  • Pago: Se esta compra já foi paga ou não
  • Frequência: este campo não tem utilidade para o módulo de estoque, somente para o módulo financeiro.
  • Lembrar-me: Lembrete de vencimento do pagamento desta compra para o seu financeiro
  • Nº. Aut. Cartão: Numero da autorização do cartão (item não obrigatório)
  • Forma de pagamento: Forma de pagamento da compra realizada
  • Conta: conta bancária que está atrelada a despesa deste pagamento
  • * Vencimento: data de vencimento desta compra, é comum algumas propriedades realizarem compra no mercado e pedir para faturar.
  • Tipo: Neste caso será sempre Despesa
  • Nº Cheque: número do cheque  (item não obrigatório)
  • Desconto: Se ganhar desconto, informe aqui o desconto exibido na Nota fiscal.
  • Obs.: Informe aqui qualquer tipo de observação adicional.

Após preencher os campos, clique no botão Ok:

Pronto, agora os produtos foram inseridos no seu estoque, e ao mesmo tempo foi gerado uma nota de despesa no seu módulo Financeiro desta compra incluindo a despesa com materiais de limpeza e o valor do frete.