Neste artigo, vamos entender como funciona a consulta, filtros e exibição dos produtos na ferramenta Estoque.

A ferramenta Estoque irá exibir para você o histórico do produto numa linha do tempo definida pela propriedade no campo de Busca.

Ao acessar a ferramenta estoque será exibido os seguintes itens:

Busca Rápida:

• Palavra Chave: aqui você poderá informar o produto em questão para que o mesmo seja localizado e exibido.
  • Campo "De:" e "Até:" Você irá informar o intervalo de datas que o sistema irá exibir o resultado da movimentação do produto neste período.
  • Lista completa: o sistema irá exibir todos os produtos, mesmo os que não tiveram movimentação nas datas informadas nos campos "De:" e "Até:"

Filtrar setores ou categorias:

Neste campo temos o filtro baseado nos cadastros de produtos realizados no sistema, caso não tenha conhecimento sobre este item, recomendo consultar primeiramente os artigos sobre:

Aqui você conseguirá fazer um filtro seletivo dos produtos baseado em setores, categorias e sub-categorias. No exemplo abaixo temos um filtro ativado para buscas somente de refrigerantes:

Este filtro pode ser marcado mais de 1 item conforme o exemplo abaixo:

Se marcar somente o setor, todos os itens da categoria e sub-categoria serão exibidos:

Informações sobre o produto:

A exibição principal do produto irá informar um resumo do período que você buscou, no exemplo abaixo realizamos a busca pela Cerveja Heineken no período de 8/06/2021 à 15/06/2021 (8 dias):

Colunas:

• Produto: Produto em questão
  • Última Compra: Última compra realizada, ou entrada no sistema.
  • Valor de Venda: Valor vendido no Ponto de venda
  • Embalagem: embalagem cadastrada no produto
  • Medida Saída: Unidade de medida do produto e quantidade que vai sair do estoque ao vender 1 unidade
  • Total Anterior: quantidade de estoque anterior
  • Entradas: entrada no estoque (compra realizada)
  • Transf.: Transferência realizada do estoque Central para outros Sub-estoque
  • Saídas / Venda: Quantidade que foi vendida e foi descartada pela ferramenta Saídas
  • Estoque: quantidade no estoque

Para ter uma visão detalhada das datas do filtro, clique no ícone no canto direito conforme destacado na imagem abaixo:,

Será exibido o Detalhamento diário do produto:

Repare na imagem que o sistema esta detalhando a linha temporal do produto Cerveja Heineken, ou seja todos os 8 dias do período que informamos de 8/06/2021 à 15/06/2021.

Este filtro por ser mais detalhado, exibe os itens de venda na coluna venda e os itens de saída na coluna saída.

Colunas:

• Estoque Anterior: quantidade de estoque anterior
  • Entrada: entrada no estoque, em nosso exemplo temos entrada de 10 unidade no dia 15/06 e ao clicar nele é exibido informações sobre está entrada:

•  Saída: quantidade que saí do estoque ou descarte. Está coluna não inclui itens que foram vendidos e sim itens que foi dado saída pela ferramenta saída mercadoria/matéria prima. Em nosso exemplo foi encontrado uma lata de Heineken avariada no estoque e foi descartada.

• Venda: somente quantidade vendida, em nosso exemplo foi vendido 1 lata de Heineken no dia 15/06:

• Balanço: ajuste de estoque baseado no inventário. O Balanço é a ferramenta utilizada para ajustar estoque já existente da propriedade.
  • Estoque atual: Estoque deste dia