A Ferramenta Balanço será utilizada para você realizar o inventário (contagem) dos produtos já existentes na propriedade, para que a mesma possa iniciar suas operações com a quantidade correta de produtos.

No submenu do Estoque (Estoque Central) ou do Ponto de Venda (SubEstoque) clique em Outros > Balanço:

Informe o setor dos produtos, ou selecione Todos, que será exibido todos os produtos:

Ao exibir a lista de produtos, recomendamos que a mesma seja impressa e colocada numa prancheta para que a pessoa que realizar a contagem, possa anotar a quantidade:

A Impressão fica com um traço para preenchimento a caneta:

Após o preenchimento, o responsável irá reproduzir as quantidades anotadas na prancheta para o sistema, então ele terá que acessar novamente a ferramenta e incluir manualmente os valores.

Para facilitar o sistema irá manter a mesma ordem dos produtos conforme a impressão, na pratica o responsável poderá digitar o novo valor e apertar a tecla TAB para ir para o próximo produto. Ao mudar de produto, o mesmo já é atualizado no sistema.

Considerações importantes:

A Ferramenta Balanço nunca deve ser utilizada para dar entrada de produtos (compra no mercado), e entrada deve ser feita sempre na ferramenta Entrada menu Estoque.

A Ferramenta Balanço nunca deve ser utilizada para dar saída de produtos (descarte), a Saída deve ser feita sempre na ferramenta Saída.

Quando a propriedade possui Pontos de Venda com SubEstoque, é necessário realizar o Balanço no Estoque Central e também em cada SubEstoque de cada ponto de Venda, ou seja o hotel trabalha com um Restaurante e um Bar da Piscina, é necessário realizar o Balanço no:

• Estoque Central
  • SubEstoque do Restaurante
  • SubEstoque do Bar da Piscina