Neste artigo vamos abordar a ferramenta Requisição de Produtos.

A requisição é a transferência de produtos envolvendo uma solicitação do requisitante, e o aceite/confirmação do requisitado.

Segue exemplo:

1. João é o responsável do Estoque Central da propriedade.
  2. O Marcelo que é o responsável do Restaurante,está precisando de 5 sacos de arroz e 12 cervejas para abastecer seu SubEstoque.
  3. Marcelo terá que abrir uma requisição do SubEstoque do PDV do Restaurante solicitando estes itens para o João do Estoque Central
  4. João irá receber a ordem do Marcelo, porém João vai verificar se seu pedido é coerente e se os produtos requeridos, estão disponíveis no seu Estoque Central.
  5. Então João poderá validar, alterar ou rejeitar essa requisição:
  • Se validar será enviado para o SubEstoque do Marcelo
  • Se alterar, o Marcelo terá que confirmar se aceita ou não a solicitação alterada por João
  • Se rejeitar não será enviado.

Para ativar a requisição, acesse o menu Cadastro > Configurações:

No campo Configurações de Sistema, marque a opção Requisição Produto.

Realize o logout e login para atualizar as informações:

Visão do Marcelo - Responsável do Restaurante:

No SubEstoque do Ponto de Venda Restaurante, clique em Requisição de Produtos:

Clique no botão Novo e preencha os seguintes campos:

Código: Clique no ícone da Lupa e insira os produtos que serão requisitados

QTD: Quantidade desejada

Solicitar/ Enviar: Neste exemplo é "Solicitar", pois vamos solicitar para o Estoque Central

Para: Para onde será solicitado, neste exemplo é o Estoque Central.

No momento da inclusão, o sistema já dá a dica de quantos produtos possui no Estoque Central:

Após informar os produtos, você poderá clicar em:

Salvar: Salva a requisição, porém não envia, para você poder editar.

Finalizar: Envia a requisição para o Estoque Central

Se você clicou em Salvar, será exibido o botão Editar:

Se você finalizou, será exibido a ordem com Status "Pendente" conforme imagem abaixo:

Você poderá visualizar e imprimir se quiser a ordem:

Visão do João - Estoque Central:

No menu Principal Estoque, clique no Submenu Requisição de Produtos:

Na tela de Requisição, vai exibir a ordem do Marcelo do Restaurante com Status Pendente,  neste momento cabe ao João analisar o pedido do Marcelo clicando no botão Gerenciar:

Com a ordem do Marcelo aberta, o João poderá alterar a quantidade enviada, por exemplo: Das 12 cervejas solicitadas, o estoque Central só poderá enviar 10 cervejas e assim por diante:

Se estiver tudo ok, basta o João clicar em Confirmar que será enviado as quantidades para o SubEstoque do Restaurante, e o Status ficará como Entregue:

Se for aprovado pelo João uma quantidade diferente do que o Marcelo solicitou, será exibido o Status "Contestado" sendo necessário o Marcelo do SubEstoque do Restaurante aceitar ou rejeitar clicando no botão Gerenciar.

Se o João Rejeitar, o sistema vai pedir o motivo:

Voltando para a visão do Marcelo do Restaurante:

O Marcelo vai acessar a ferramenta Requisição de produtos do SubEstoque do Restaurante e:

• As ordens confirmadas pelo João será exibido o Status  Entregue
  • As ordens Rejeitadas, será exibido o Status Rejeitada.
  • As ordens alteradas será exibido o Staus Contestada

Clicando em visualizar na Ordem Contestada, será exibido a diferença entre o que foi pedido pelo Marcelo e o que foi oferecido pelo João, neste momento cabe ao Marcelo se ele irá aceitar o que o João esta enviando ou não:

Clicando em visualizar na Ordem Rejeitada, será exibido o motivo do João do Estoque Central:

Considerações importantes:

Conforme você observou, a ferramenta Requisição de Produtos necessita que a Propriedade tenha mão de obra para utiliza-lá, ou seja, propriedades que trabalham com um Responsável do Estoque, outro responsável do SubEstoque do Restaurante e outro responsável do SubEstoque do Bar da Piscina e etc.

Se a propriedade possui somente um responsável pelo Estoque Central e essa mesma pessoa é responsável por abastecer o SubEstoque do Restaurante, não faz sentido ele abrir uma ordem para ele mesmo aprovar, sendo recomendado a trabalhar com a transferência simples (sem marcar Requisição Produto na Configurações do sistema)

Caso tenha dúvida de como trabalhar com a transferência de mercadoria, por favor consulte o artigo abaixo:

SubEstoque e Transferências: https://ibookingbr.freshdesk.com/a/solutions/articles/16000122280