Com a Ferramenta Ordem de Serviço, a propriedade poderá abrir O.S. dos colaboradores do hotel, ou dos clientes hospedados. Estas O.S. ficam registradas na ferramenta, para que o responsável do setor de manutenção possa sanar as ocorrências.

Acesse o menu Recepção > Ordem de Serviço:

Ao abrir a tela de manutenção, será exibido 3 ferramentas:

O.S. Problemas:

Aqui você poderá Cadastrar os problemas mais frequentes na sua propriedade:

Ao clicar no botão "Novo" será exibido a seguinte janela:

Categoria:

De fábrica o sistema já possui as seguintes categorias cadastradas:

• Elétrica
  • Hidráulica
  • comunicação
  • Mobiliário
  • Estrutural

Então se você cadastrar, por exemplo, um problema muito comum nas propriedades que seria o "Lampada Queimada", basta selecionar a categoria "Estrutural", preencher a descrição conforme desejado e clicar em Salvar:

Segue abaixo alguns exemplos:

Configurações:

Nas configurações, cadastre todas as Áreas da sua propriedade como Piscina, Jardim, Restaurante, Sala de Jogos e etc:

*É possível abrir uma O.S. direcionada para esta Área cadastrada.

O.S. Problemas/Ordem de Serviço:

Nesta ferramenta, os colaboradores poderão abrir uma O.S. e o responsável da manutenção terá o controle para consultar e dar baixa nos chamados.

Ao clicar no botão "Novo", será exibido a tela de Nova O.S.:

Área:

Aqui você vai definir se deseja abrir uma ocorrência para um apartamento (U.H.) ou para as áreas cadastradas (Piscina, Salão de jogos e etc.)

Solicitante:

Defina quem está solicitando a abertura da O.S. (Usuário ou Hóspede), em ambos os casos é necessário o preenchimento do nome da pessoa:

Abrindo a O.S. como Hóspede, o sistema vai localizar e vincular a Reserva do Hóspede:

Nos demais campos, preencha com o assunto, prazo e descrição. Ainda é possível incluir uma foto nesta O.S. captada pela camareira ou colaborador.

Salvando a O.S. será exibido os detalhes com o Status Pendente:

Quando uma O.S. é criada, automaticamente é criado um registro no Livro de ocorrências, para que fique visível para os demais colaboradores:

Voltando para tela da O.S. o responsável da manutenção poderá ver todos os detalhes e visualizar a foto Anexada:

O responsável poderá dar baixa nesta O.S., clicando em Comentar:

Em seguida, ele irá informar o serviço executado e se possível anexar uma foto comprovando o mesmo:

Após salvar, será exibido o comentário do responsável informando a troca da Lampada, inclusive com a foto anexada do serviço executado:

No livro de ocorrências, também será atualizado o Status:

Caso a propriedade tenha problema novamente com essa O.S. o colaborador poderá clicar em comentar e reabrir a O.S. alterando Status para Pendente:

Na consulta das reservas que realizaram o Check out, é possível ver as O.S. vinculadas e esta reserva: