Para cadastrar camareiras ou governanta, é necessário criar essa pessoa como usuário do sistema.

No cadastro deste usuário, na parte inferior, esta localizado o campo Governança:

Aqui você vai definir se este usuário será camareira ou governanta, e abaixo é exibido as seguintes permissões:

• Iniciar / Finalizar tarefas: o usuário poderá iniciar e finalizar a tarefa de "Arrumação" ou "Faxina"
  • Alterar Status: o usuário poderá alterar os status dos quartos entre: Inspecionado/Faxinar/Arrumar/Abertura de Cama. O ideal é que esta permissão seja concedida somente a Governanta que é a Gerente do setor.
  • Vincular camareira a uma UH: a Governanta poderá vincular uma camareira para um ou vários quartos.

Conforme descrição acima, o ideal é que a camareira tenha somente a permissão de Iniciar / Finalizar tarefas, pois, na prática, ela poderá ir com um tablet ou celular com o sistema Ibooking aberto, clicar no quarto para iniciar a tarefa, e após terminar, clicar em finalizar. Então o sistema Ibooking vai registrar quanto tempo ela levou para realizar esta tarefa.

Já a Governanta poderá ter todas as permissões, tanto para Iniciar / Finalizar uma tarefa de alguma camareira, e principalmente Alterar Status, pois, na prática, a Gerente do departamento será responsável por avaliar se a faxina realizada pela Camareira foi executada corretamente, ou se deve ser feito novamente uma faxina assim alterando esse Status.

Após salvar as informações, é necessário realizar o Logout e Login novamente para atualizar as novas informações cadastradas.