Com a ferramenta Mapa de Governança, a Governanta poderá:

• Ter o controle visual do Status de cada apartamento ou área externa da propriedade
  • Controle das tarefas realizadas pelas camareiras incluindo o tempo utilizado para o mesmo.
  • Relatório completo do dia incluindo Status de Faxina, Inspeção, Abertura de cama, Arrumação , Check in, hospedados e Check outs.

Acesse o menu Recepção > Governança > Mapa de Governança:

No mapa, será exibido todos os apartamentos e as Áreas Sociais cadastradas:

Agora, vamos entender como funciona o Mapa de governança e os Ícones/Legendas:

Cada apartamento ficara com uma cor específica conforme seu Status:

• Inspecionado: apartamento que já foi inspecionado e está pronto para receber o hóspede.
  • Inspecionar: apartamento que foi faxinado ou arrumado, porém falta ser inspecionado/conferido pelo responsável.
  • Arrumar: apartamento que precisa ser arrumado.
  • Faxinar: apartamento que precisa ser faxinado.
  • Abertura de cama: apartamento que deve ser realizado a abertura de cama.

E no canto superior direito, exibirá um Ícone de situação:

• Check-in: neste apartamento terá entrada hoje
  • Check-in em atraso: a entrada do viajante neste apartamento hoje, está em atraso.
  • Check-out: neste apartamento terá check out hoje.
  • Check-in e Check-out: neste apartamento terá um Check out e em seguida um Check in de um outro viajante.
  • Ocupado: neste apartamento possui um hóspede.

Para facilitar, segue abaixo um exemplo de um fluxo simples de um apartamento do início ao fim:

No dia do Check in:

Governanta inspeciona o apartamento que o viajante vai entrar, no sistema o Status deste apartamento estará como A Inspecionar.

Após a inspeção a governanta deve alterar o Status como Inspecionado.

A Recepção realiza o check in deste viajante:

Caso o hotel trabalhe com abertura de cama, o status do quarto mudará no horário programado para Abertura de cama.

A Camareira inicia a abertura de cama e depois Finaliza:

Após a camareira finalizar essa tarefa de abertura de cama, o status do apartamento ficará como A Inspecionar. A governanta deverá inspecionar e depois alterar o Status como Inspecionado.

No dia seguinte (caso o viajante esteja ainda no período de hospedagem e não realizará check out):

O Status do apartamento ficará como Arrumar, então a Camareira inicia e finaliza a Arrumação.

Após a camareira finalizar essa tarefa de Arrumar, o status do apartamento ficará como A Inspecionar. A governanta deverá inspecionar e depois alterar o Status como Inspecionado.

Este fluxo irá repetir diariamente seguindo a regra de troca de roupa de cama cadastrada na configurações do sistema, exceto no dia do Check out.

No dia do Check out:

O icone de Situação ficará como Check-out:

Todo apartamento que é realizado o Check out, o status muda como Faxinar:

A Camareira inicia e finaliza a Faxina.

Após a camareira finalizar essa tarefa de Faxinar, o status do apartamento ficará como A Inspecionar. A governanta deverá inspecionar e depois alterar o Status como Inspecionado, assim encerrando o ciclo.

Informações Importantes:

Ao alterar o Status para Inspecionado, o sistema exibe um resumo das últimas atividades neste apartamento, inclusive as Observações informadas pelas camareiras:

O sistema possui uma configuração de período de troca de roupa de cama no campo Configurações do sistema na ferramenta Configurações:

Este período será respeitado no mapa da governança em relação à alteração de Status de Arrumação e Faxina conforme o período de hospedagem do viajante.

Quando a Recepção tenta realizar o Check in no apartamento que não esta Inspecionado, o sistema alerta no momento do check in:

Dividir Mapa por Camareiras:

Clicando no ícone destacado na Imagem, é possível dividir o Mapa por Camareiras:

Também é possível visualizar selecionando somente de 1 camareira:

Dividir Mapa por Status:

Clicando no ícone destacado na Imagem, é possível dividir o Mapa por Status:

Também é possível visualizar selecionando somente 1 status:

No ícone da Impressora, você consegue emitir um Relatório completo do dia incluindo Status de Faxina, Inspeção, Abertura de cama, Arrumação , Check in, hospedados e Check outs.