A ferramenta Cupom Promocional permite que você crie Cupons exclusivos para seus Viajantes com opções de:

• Período de validade de uso do Cupom.
  • Período de hospedagem que o Cupom poderá ser utilizado.
  • Restrição de uso por Categorias e Usuários.
  • Limite de cupons para uso geral e também por usuário.

Acesse a ferramenta Cupom Promocional:

Aba Cupom Promocional:

Código:

Aqui você poderá criar o código do Cupom, ou gerar ele automaticamente. Caso opte por gerar automaticamente, é necessário preencher primeiro o campo descrição, e depois clicar em Gerar Código:

Descrição: O título do nome do seu Cupom

Comentário: Descrição detalhada do seu cupom.

Data de Início e Data de Fim: Período de validade de uso do Cupom.

Exemplo: Criei um cupom de desconto para Black Friday 2021 em que qualquer compra no meu site somente nesta data 26/112021 terá desconto de 20%, então o Período de validade do Cupom (Período da Aba Cupom Promocional) será unicamente o dia 26/11/2021, mas para Período de hospedagem que o Cupom poderá ser utilizado (Período da Aba Restrição de Uso) será de 26/11/2021 até a última data que tenho tarifário cadastrado, pois o meu desconto será aplicado para qualquer compra em qualquer período de hospedagem, com a condição que esta compra seja feita exclusivamente na data da Black Friday 26/11/2021.

Desconto: percentual de desconto desejado

Ativado: Se o cupom está ativado ou não.

Aba Restrição de Uso:

Data de Início e Data de Fim: Período de hospedagem que o Cupom poderá ser utilizado conforme mencionado no exemplo citado.

*O desconto do Cupom é aplicado somente quando a hospedagem possui uma pernoite no período informado

Permitir Tarifas:

Caso você queira que somente algumas tarifas sejam válidas para o Cupom, basta clicar em cada uma segurando a tecla CTRL do seu teclado, a tarifa vai ficar na cor azul (selecionada):

No exemplo acima, estou informando ao sistema que somente as tarifas Vip - Sem Pensão e a Vip - Tarifa Antecipada serão aplicadas o Cupom. As demais não serão aplicadas.

Para desmarcar as tarifas, segure a tecla CTRL e clique na tarifa selecionada que ela será desmarcada.

Importante: Se não selecionar nenhuma tarifa, o sistema entende que o cupom será aplicado a todas as tarifas

Restringir Tarifas:

Este campo é o contrário do Permitir tarifas, aqui você irá marcar as tarifas que você não quer aplicar o desconto, porém para que funcione corretamente, é obrigatório que o campo Permitir tarifas esteja sem nenhuma tarifa selecionada.

No exemplo abaixo eu estou informando ao sistema que a Tarifa VIP - Sem Pensao é a única que o Cupom não poderá ser aplicado.

Importante: Os dois campos Permitir Tarifas e Restringir Tarifas nunca devem ser utilizados simultaneamente, utilize um ou outro conforme a necessidade.

Restringir por e-mail permitido:

Caso você queira que somente um ou mais Viajante que estejam cadastrados no seu site (lista na ferramenta Usuário) utilize exclusivamente esse Cupom, basta inserir o e-mail dele neste campo.

Exemplo: o Hotel vai fazer um sorteio de um Cupom desconto para o Dia dos Namorados entre seus Viajantes cadastrados, e somente o Viajante sorteado irá conseguir utilizar o cupom com o seu login, independente se o Hotel divulgar o código na rede social.

Aba Limites de Uso:

Nesta aba, você poderá limitar uma quantidade de cupons para uso geral e também por usuário.

Importante: Se a propriedade utilizar o campo "Quantos cupons serão disponibilizados por usuários", os cupons poderão ser utilizados somente por viajantes que possuem conta (usuários) e estiverem logados no motor de reservas. Viajantes não logados no motor não conseguirão utilizar o cupom.

Após preencher as informações de todas as abas, clique em Salvar:

Pronto, será exibido na parte inferior o Cupom criado com opção de Edição:

Seu Viajante irá aplicar o Cupom no Carrinho de compras conforme exemplo abaixo:

O Desconto do Cupom também é exibido no Voucher do Viajante:

Relatório de Cupom por Período:

Acesse a ferramenta Relatório  > Cupom:

Será exibido todas as vendas realizadas no Motor de Reservas no campo Valor Venda:

No campo Valor Venda com Cupom, será exibido o somatório todas das vendas realizadas com afiliados.

Ou seja, das 39 vendas que gerou R$ 6.962,49, 6 foram de origem de Cupons que gerou R$ 1.291,51.

Na parte inferior é exibido os valores por Cupons:

Também é possível realizar um filtro por período: