Olá, Tudo bem?

Para compreender melhor o que essa ferramenta, devemos entender que é um recurso extra da plataforma IBPag que gera cobranças por PIX, Boleto ou Cartão de crédito sob demanda. O cliente receberá a fatura gerada via:

• Link
  • Whatsapp (Necessário Whatsapp Web)
  • E-mail (através da ferramenta lista de cartas. Seu sistema deve possuir o módulo de Reservas FULL, ou ser a versão Ibooking Premium ou Enterprise)

A fatura poderá ser vinculada nas 3 situações abaixo, uma vez quitada a fatura, o valor entrará automaticamente na:

• Reserva vinculada (Capa da reserva)
  • No Cadastro do hóspede em sua conta-corrente
  • No Cadastro de Operador em sua conta-corrente (seu sistema deve possuir o módulo de Reservas FULL, ou ser a versão Ibooking Premium ou Enterprise)

Portanto, para gerar essa fatura, é necessário cadastrar o hóspede ou empresa antecipadamente com o mínimo de informações obrigatórias sendo elas:

• Nome
  • CPF ou CNPJ
  • E-mail
  • CEP
  • Endereço
  • País
  • Estado
  • Cidade

Obs: A emissão da Fatura sob forma de pagamento "Boleto", só está ativa para os clientes com o campo "Nacionalidade: Brasil"

• 1º Passo: Acesse o Menu Superior RESERVAS, depois a opção CHANNEL MANAGER

• 2º Passo: Acesse o meu lateral IBPag, botão "Fatura". Se a ferramenta não estiver aparecendo, verifique com o setor comercial no e-mail: comercial@ibooking.com.br se a modalidade Fatura está habilitada em seu plano, ou até mesmo se é possível habilitar.

• 3º Passo: Esse será o painel onde são registradas todas as faturas, (em criação ou finalizadas, pagas ou não)
  • 4º Passo:

-Clique em NOVO, Selecione a Data de vencimento

-Informe se é um Cliente (hóspede)  ou um Operador

-Clique em Avançar

Existem 02 campos vitais para a finalização dessa fatura para de fato fazer sentido e enviar ao destinatário

• Produto: Pode ser vinculado a uma ou mais reservas, e ou na forma avulsa. No produto avulso, o pagamento vai entrar na conta-corrente ao invés da capa da reserva. É importante entender também que se houver mais de um produto, o valor total da fatura será o somatório desses produtos.
    Ah! Legal saber também que quando não é reserva, tem um campo "Descrição" para ser especificado o que é, Ex: Crédito (presente) dos padrinhos aos noivos em lua de mel. Lembrem-se que não necessariamente o pagador tem que ser o hóspede da reserva em questão!

• Forma: Pode ser escolhido uma das 3 formas, ou 2, ou 3 juntas, não há restrição, depende da cartela de opção que o vendedor concedeu ao seu hóspede na negociação. A questão é que o hóspede, se tiver mais de uma opção de fechamento, só pode pagar em uma forma. Exemplo: Gerando uma fatura com as 3 formas de pagamento, o hóspede terá opção de pagar em PIX, Boleto e Cartão de crédito, consequentemente terá que escolher uma.

OBS: O campo de obervação é um campo interno, não irá aparecer ao hóspede

• Último Passo: Pronto! A partir desse momento podemos finalizar a Fatura para gerar o link ou deixar criado para fazer isso depois, depende da sua necessidade.
    Uma vez Finalizando a fatura, na página inicial da ferramenta Fatura perceba que o Status de "Criada" vai para "Aguardando Pagamento". Repare nessa diferença abaixo:

-Salvo

-Finalizado

-Para o Cliente ter acesso ao Link, basta clicar no botão de "+" lateral direito, depois ENVIAR.
    Finalize pegando o Link diretamente nesse painel, ou enviando pelo WhatsApp Web de forma automática (WhatsApp Web tem que estar aberto no navegador) ou por Email de forma automática (seu sistema deve possuir o módulo de Reservas FULL, ou ser a versão Ibooking Premium ou Enterprise). Ou seja, enviar por WhatsApp ou Email de forma automática do sistema é apenas um mecanismo, pois o link pode ser copiado e enviado por onde o estabelecimento julgar melhor.