As reservas de origem do Channel Manager, exceto o Motor de Reservas, agora possuem uma opção de Cancelamento automático.

Caso um viajante por exemplo, cancele sua reserva na Booking.com, o sistema irá automaticamente cancelar esta reserva no seu sistema Ibooking e retira-la do seu mapa de ocupação.

Para ativar esta função, basta acessar o menu Reservas > Channel Manager:

Clique em Configuração:

No campo Channel Cancelamento, a opção vem desativa de fábrica. Para ativar, basta clicar no botão "Ativar"

Considerações importantes:

Quando uma reserva é cancelada automaticamente, o pagamento que estava incluso nela, não é estornado automaticamente. Caso você queira estornar este pagamento por perdoar a multa de cancelamento, é necessário realiza-lo da seguinte forma:

Para hoteleiros que não utilizam plataforma de pagamento automatizado IBPAG:

Caso a inclusão de pagamentos das reservas sejam inclusas manualmente em sua propriedade, será necessário reativar a reserva cancelada, estornar o pagamento e depois cancelar novamente.

Caso tenha dúvida como reativar uma reserva cancelada, basta consultar o artigo abaixo:

Reativar reserva cancelada - https://ibookingbr.freshdesk.com/a/solutions/articles/16000119590

Para hoteleiros que utilizam plataforma de pagamento automatizado IBPAG, vinculado somente as reservas da Booking.com com pagamentos já processados:

Caso a reserva da Booking foi cancelada automaticamente e você deseja estornar o valor de um pagamento já processado pelo IBPAG, não é necessário reativar a reserva cancelada, basta seguir os passos abaixo:

Acesse o menu Minha Conta > IBPag > Ordem de pagamento
image

Localize o pagamento conforme informações de reserva e clique no ícone "+" no canto direito para expandir e depois em visualizar:
image

Será exibido as informações detalhadas da cobrança. Para estornar, basta clicar no botão cancelar conforme indicado na foto abaixo:

image

Após alguns minutos, o estorno será realizado e também será atualizado a informação na reserva cancelada.

Importante: Caso seu IBPAG trabalha com sistema de cobrança onde é criado agendamento, por exemplo:

• O IBPAG cobra 50% no ato da reserva e agenda a cobrança dos 50%para o dia do check in.
  • O IBPAG cobra 50% após 7 dias do dia da compra.

Este agendamento de cobrança, só poderá ser feito pela capa da reserva, ou seja, é necessário reativar a reserva cancelada, cancelar esse agendamento e depois cancelar a reserva: