No sistema Ibooking, a origem da reserva é o caminho que a reserva percorreu para chegar até a propriedade, ou seja numa linguagem mais simples, é por onde a reserva entrou. Por exemplo:

Maria da Silva entrou em contato via Whatsapp com a propriedade e reservou uma suite: A origem desta Reserva foi o Whatsapp.

A propriedade recebeu uma reserva da Booking.com pelo Channel Manager em nome de Maria da Silva: A Origem desta reserva foi o Channel Manager e não a Booking. A Booking.com é o operador da reserva, mas a reserva entrou através do Channel Manager.

As origens podem ser cadastradas da forma que a propriedade desejar, e o produto final seria o relatório para lavantar por exemplo qual a origem que rendeu mais para propriedade num determinado período.

Acesse o menu Cadastro > Origens da Reserva:

As 5 origens exibidas, são padrão do sistema, ou seja, não podem ser alteradas.

Para criar uma orgiem, basta clicar em "Nova Origem"

Informe o nome e clique em Ok:

A partir deste momento, ao incluir uma reserva, a mesma será exibida na capa da reserva:

E no relatório de Produção por Origem (Menu: Relatórios > Produção de Origem), será exibido os valores referente a esta origem cadastrada: