No sistema Ibooking, o hóspede poderá avaliar sua hospedagem, através de notas e comentários após realizar o Check out. Estes dados são armazenados no sistema para que o hoteleiro possa consultar e gerar um relatório.

Este artigo vai ensinar como configurar cada item e campo desse formulário, de forma customizada.

Para que a ferramenta funcione corretamente, é necessário que o envio automático de Feedback após o check out esteja habilitado no menu: Cadastro > Configurações > Regras de reserva > "Envio automático de FeedBack"

Habilitando esta função, após o hóspede realizar o Check out, o sistema enviará um e-mail automático contendo o link para ele acessar o formulário, avaliar sua hospedagem e enviar para o sistema.

Este e-mail enviado, pode ser personalizado acessando o menu Reservas > Cartas Padrão >  Link de Feedback:

*Importante: A expressão "[linkDados]" representa após o envio do e-mail o botão do link que o hóspede vai clicar, portando recomendamos que o mesmo não seja excluído.

Para ver como é essa avaliação realizada pelo cliente, acesse o menu Recepção > Lançar Feedback:

Será exibido o formato atual do formulário de avaliação:

Todos estes campos podem ser personalizados como você quiser, para isso, vamos acessar o menu Cadastro > Gerenciar Feedback:

Ao acessar a ferramenta, será exibido no canto direito 2 botões:

Gerenciar Itens:

Aqui você vai alterar, incluir ou excluir os itens do formulário:

• Para gerenciar ou alterar um item, basta clicar no botão "Gerenciar"
  • Para excluir um item, basta clicar no botão "Excluir"
  • No botão "Novo Item", você irá criar a área que será avaliada.
  • No botão "Novo Sub-item", você irá criar os itens que serão avaliados de 1 à 5.

Gerenciar Campos:

Aqui você vai alterar, incluir ou excluir os itens do formulário que possuem um campo para inclusão de comentário:

• Para gerenciar ou alterar um campo, basta clicar no botão "Gerenciar"
  • Para excluir um campo, basta clicar no botão "Excluir"
  • No botão "Novo Campo", você irá criar o campo que será avaliado por comentário.

Após personalizar da forma que desejar, basta consultar novamente no menu Recepção > Lançar Feedback para visualizar o formulário.

Visualizando os Feedbacks enviados:

Ao acessar a ferramenta no menu Cadastro > Gerenciar Feedback, será exibido os feedbacks enviados:

Para visualizar os detalhes, basta clicar no botão "Vizualizar":

Relatório:

Acessando o menu Relatórios > Feedback:

Defina o período que deseja realizar o levantamento e clique em "Confirmar":

Será exibido os resultados com um gráfico: