O cadastro de Status de reserva, permite que você personalize as cores das reservas e bloqueios incluídas no seu mapa de ocupação, com um Status especifico que você criar.

Para um melhor compreensão deste cadastro, sugerimos que consulte os artigos sobre inclusão de reservas no sistema Ibooking.

Para criar um novo Status de Reservas, acesse o menu Cadastro > Status:

O sistema irá exibir os Status padrões do sistema.

Estes Status padrões, não podem ser alterados ou modificados.

Clique em "Novo Status":

Primeiramente é necessário definir a cor deste Status, clicando no campo destacado na imagem abaixo:

Neste momento vai aparecer a paleta de cores:

Clique e arraste os 2 cursores sinalizados na imagem abaixo para chegar na cor desejada:

Repare que a cor gera um código "#" (hashtag), esse código deve ser copiado e colado no campo "Selecione uma cor abaixo para simbolizar o status":

Informe o "Nome do Status", marque a opção "Status de Reserva", e clique em "Confirmar"

Pronto, o novo Status de reserva foi criado:

Agora, toda reserva que utilizar este Status, será refletido no mapa de ocupação a cor selecionada.

Para criar um status de bloqueio de manutenção, o procedimento é o mesmo, porém marque a opção "Indisponível":

Pronto, ao incluir o bloqueio de manutenção será exibido o status cadastrado, e a cor será refletida no mapa de ocupação.