Olá! Existe uma função exclusivamente com cunho comercial no Motor de Reservas, sabia? É uma ferramenta poderosa de conversão de vendas, muitas vezes esquecida ou não usada da forma adequada.
Antes de iniciar a explicação, devemos lembrar que no Motor de Reservas existem etapas de compra:

• 1º Passo: Verifica-se a disponibilidade e valores
  • 2º Passo: É escolhida a categoria e a regra para efetuar o pagamento. Maiores informações
     encontramos no post “Políticas gerais e Regras de Pagamento - Vendendo uma reserva”
  • 3º Passo: É inserido os dados obrigatórios para se efetuar a reserva, da mesma forma o hóspede é obrigado a concordar com as políticas do estabelecimento clicando em  Li e concordo com os Termos e Condições e Política de Cancelamento que também é explicado no post que mencionamos acima.

• 4º Passo: Concordando com todas as políticas, o hóspede deverá concluir a reserva sendo ela cartão ou depósito:

a) Pagamento em cartão de crédito - Preencher os dados do cartão e clicar em RESERVAR

b) Pagamento em depósito - Verificar a conta bancária e clicar em RESERVAR

É neste último passo que se não for finalizado o que seria uma reserva torna Bloqueio Site para que o estabelecimento tenha ciência que este hóspede realmente tem interesse. Em outras palavras é um mecanismo para avisar o estabelecimento que o cliente quer se hospedar, mas por algum motivo se passou algum impedimento de terminar a reserva, por exemplo: não achou o cartão na hora, a internet caiu, viu que escolheu a regra de pagamento errada, etc.

É uma ferramenta não somente por segurança, contudo para vendas também. Esse aviso é recebido tanto por email com título "Novo Bloqueio Realizado" como também é inserido no Mapa de Ocupação na coloração laranja.

O que reforça este entendimento é que exclusivamente nas reservas Bloqueio Site o hóspede não recebe nenhuma confirmação (que podemos aferir no post Como funciona o "Enviar Mensagem"? - E-mail ao hóspede), já as reservas finalizadas corretamente recebem. Ou seja, “Bloqueio site” não é Reserva Finalizada! Tome nota dessa diferença ao entrar em contato com o hóspede para ajuda-lo a finalizar a reserva. Destacamos isso, pois se a abordagem for errada, pode gerar um desconforto no atendimento!

Sendo assim agora entendemos o que cada campo se refere em CONFIGURAÇÕES, do MOTOR DE RESERVAS no menu superior MARKETING/SITE.
1- O tempo que o estabelecimento decide que a página expire caso o hóspede demore muito a finalizar a reserva clicando em
RESERVAR. Esse tempo existe em toda página de compra web e normalmente se inserir 1h
2- O tempo que o estabelecimento deseja que o Bloqueio Site fique no mapa de ocupação caso não haja interação. É importante entendermos que mesmo que se coloque “12h” por exemplo, o estabelecimento poderá cancelar antes ou ate mesmo manter, uma vez que conseguiu reverter entrando em contato diretamente com o hóspede.

OBS: Caso seja feita qualquer alteração na capa do Bloqueio Site dentro das supostas “12h” o sistema entenderá que o estabelecimento conseguiu entrar em contato com o hóspede, logo não precisará mais cancelar porque a missão principal que é deixar o estabelecimento ciente foi feita.