Após realizar Check-in numa reserva, é possível ainda incluir um acompanhante na UH, por exemplo:

Reserva foi criada para 1 pax e o mesmo já fez o check in, porém um acompanhante chegou e ficará hospedado na mesma UH.

Na aba Dados da Reserva, possui um botão "Incluir Hóspede"

Clicando nele o sistema vai solicitar que cadastre ou informe o nome deste acompanhante:

Após selecionar defina as datas de Check in e Check out dessa pessoa:

Após a confirmação, será exibido o acompanhante:

Aba Individual:

Nesta aba, será exibido o Titular da reserva e todos os acompanhantes e situação atual deles:

No exemplo abaixo temos:

• 1º Pax = ALVES, JULIANA MULLER FELIXTitular e responsável da reserva de: 16/02/2022 á 18/02/2022
  • 2º Pax = Marcelo: O marido, que realizou o check in junto com a Titular Juliana
  • 3º Pax = Ana Garcia: A filha, que não realizou Check in com a Juliana e o Marcelo no dia 16/02, mas vai chegar na pousada no dia seguinte 17/02.

Repare na imagem abaixo, que o Marcelo já está com a informação de data e hora de check in definida, pois ele fez o check in junto com a Titular Juliana, mas nele possui a opção de realizar o Check out ou Adiar o Check out.

Já a Ana Garcia, possui o botão de Check in e Adiar Check out habilitado, pois ela ainda não fez Check in na pousada:

• Botão Check in: realiza o ato de check in do acompanhante que vai chegar em outra data.
  • Botão Check out: realiza o Check out do acompanhante que está hospedado.
  • Botão Adiar Check Out: altera a programação do Check out deste acompanhante, por exemplo: O acompanhante Marcelo decidiu que não realizará o Check out junto com a Juliana no dia 18/02 e sim no dia 17/02.

Não aparece nenhum botão para Titular da reserva Juliana, pois ela não é a acompanhante e sim a titular/responsável pela reserva.

Ao realizar Check out antecipado de um acompanhante, ficará registrado o dia e a hora:

E no relatório de Hóspedes na Casa e Situação do Café da Manhã, não vai exibir mais o Marcelo, que é o acompanhante que realizou o Check out.