Os e-mails de confirmação de reserva e os enviados manualmente pela capa da reserva utilizando o botão Enviar Mensagem, possuem um botão de Check in online. Ou seja, é um processo anterior à entrada do hóspede. Sendo assim, os ocupantes do quarto tem a comodidade de preencher antes os dados ao invés de preenchê-los a caneta, ou verbalmente no balcão junto ao recepcionista:

Botão check in online no e-mail enviado:

Enfatize ao seu cliente a importância de preencher o mesmo antes de chegar ao hotel por motivos de comidade e agilidade no processo, pode-se inclusive usar como exemplo o check-in online que se faz em aeroportos.

Mas atenção: O Check-in Online só irá funcionar se os nomes de todos os ocupantes estiverem na capa da reserva, pelo menos o primeiro nome. Caso contrário o check-in online só funcionará para o titular da reserva:

Também destacamos que nem todos os campos do Check-in online são obrigatórios, pois como sabemos, é uma ferramenta de comodidade e não obrigatória. Caso o hóspede não preencha algum campo, o mesmo deverá ser preenchido no próximo passo: Check-in online Presencial