A Ferramenta Pesquisa Motor, permite que você realize através de uma campanha de Marketing, uma repescagem de clientes que visitaram seu motor de reservas, e por algum motivo não fecharam a venda.

Toda visita que seu cliente realiza no motor de reservas, onde ele conclui o 1º passo preenchendo seus dados, período desejado e clica em Verificar disponibilidade, mas por algum motivo ele não concluiu a compra. O sistema dispara um e-mail para propriedade com os dados preenchidos deste cliente:

Email disparado:

Também é registrado estes dados na Ferramenta "Pesquisas Motor" (Menu Marketing / Site > Pequisas Motor):

Cada registro exibido, é um cliente que realizou uma busca no seu site e não efetivou a compra:

Então, você poderá selecionar os clientes que deseja enviar a campanha de marketing (E-mail pré cadastrado oferecendo uma oferta), ou enviar para todos os registros de uma vez.

Basta selecionar o registro e clicar em Enviar p/ os selecionados, ou Enviar p/ Todos:

Em seguida, vai exibir as cartas cadastradas no seu sistema da Ferramenta Lista de Cartas localizada no menu Reservas > Cartas Padrão > Lista de Cartas:

Então você deverá escolher a carta que condiz com a situação, seja uma carta de oferta, ou carta informando se houve alguma dificuldade em finalizar a compra e etc. Após selecionar, clique em confirmar.

A Carta escolhida, será exibida para que você possa realizar qualquer alteração necessária antes do envio:

Repare que nesta tela, possui o campo "Para o e-mail teste:"

Este campo, é para você receber um teste desta carta para o email desejado, para ver como ficou antes de enviar para o cliente. Para ativar ele é só preencher com o e-mail que deseja que o teste seja enviado, e clique em Enviar que será exibido a mensagem de confirmação:

Após você receber o e-mail teste e achar que o mesmo está legal para ser enviado, deixe em branco no campo "Para o e-mail teste:", preencha o campo Idioma: com o idioma do cliente(s) em questão e clique em enviar:

Neste momento o sistema vai te redirecionar automaticamente para ferramenta Newsletter:

Será exibido que a carta está na fila para envio, aguardando que você confirme o envio:

Por que é necessário confirmar o envio clicando em "Disparar X e-mails"?

O motivo é que a ferramenta Newsletter, dependendo do número de clientes pode gerar uma fila de envio grande, conforme exemplo abaixo de Disparar 1.175 e-mails.

Casos assim, é melhor clicar num horário mais tranquilo, como por exemplo, no final do expediente, para que este alto fluxo de envios de 1.175 e-mails não afete (atrase) o envio das reservas do sistema (Botão Enviar Mensagem da capa da reserva)

Após clicar em Disparar X e-mails:

Vai abrir uma aba do navegador em branco, feche esta aba.

Em seguida vai exibir o Relatório de disparo de Newsletter confirmando o envio.