Newsletter é a ferramenta de Boletim informativo, Mala Direta e Mailing da propriedade.

Com ela, seus hóspedes inscritos, sempre ficarão atualizados sobre as promoções e ofertas da Pousada.

Acessando o cadastro de hóspedes dos clientes, possui um campo Newsletter na parte inferior:

Este campo acima que vai determinar qual cliente está inscrito para receber as novidades da Pousada.

Quando este campo é marcado no cadastro do cliente?

Ao cadastrar o mesmo pela capa da reserva no botão incluir, e qualquer cadastro de hóspede automático, por exemplo: Uma reserva da Booking que entrou pelo Channel Manager em nome da Maria da Silva.

Quando o cliente reserva no motor de reservas e marca a opção Newsletter:

Acesse a ferramenta no menu Marketing / Site > Newsletter:

Clique em Criar Newsletter:

Será exibido a tela para criação do Newletter que será enviado para seus inscritos conforme abaixo:

• Assunto: Assunto do E-mail que será enviado
  • Para o e-mail teste:  Este campo, é para você receber um teste de envio do Newsletter para o email desejado, para ver como ficou antes de enviar para o cliente. Para ativar ele é só preencher com o e-mail que deseja que o teste seja enviado, e clique em Enviar que será exibido a mensagem de confirmação:
  • Idioma: idioma dos clientes que receberão o Newsletter, ou seja, se escolher o Português, os clientes cadastrados com outro idioma não receberão o Newsletter.

Após você receber o e-mail teste, e achar que o mesmo está legal para ser enviado, deixe em branco no campo "Para o e-mail teste:", preencha o campo Idioma: com o idioma do cliente(s) em questão e clique em enviar:

Será exibido que a carta está na fila para envio, aguardando que você confirme o envio:

Por que é necessário confirmar o envio clicando em "Disparar X e-mails"?

O motivo é que a ferramenta Newsletter, dependendo do número de clientes pode gerar uma fila de envio grande, conforme exemplo abaixo de Disparar 1.175 e-mails.

Casos assim, é melhor clicar num horário mais tranquilo, como por exemplo, no final do expediente, para que este alto fluxo de envios de 1.175 e-mails não afete (atrase) o envio das reservas do sistema (Botão Enviar Mensagem da capa da reserva)

Após clicar em Disparar X e-mails:

Vai abrir uma aba do navegador em branco, feche esta aba.

Em seguida vai exibir o Relatório de disparo de Newsletter confirmando o envio.

Unsubscribe ou Cancelar Inscrição:

Os hóspedes que desejam cancelar o recebimento de newletter, devem clicar na frase "Clique aqui para remover seu e-mail desta lista.", localizada na parte inferior no e-mail recebido, conforme exemplo abaixo:

Quando o cliente realiza esta ação, no seu cadastro de hóspede vai desmarcar automaticamente o campo Newsletter: