A Ferramenta Ordem de pagamento, exibe todas as cobranças realizadas pelo Ibpag com status e informações detalhadas.

Nela, é possível gerar relatórios baseados nos status das cobranças, e também realizar estornos.

Acesse o menu Minha conta:

No menu esquerdo, clique em Ordem de pagamento:

Na tela de transações, temos as seguintes informações:

Status das transações:

• AGENDADO: Cobrança agendada pelo IBPag conforme a data de Cobrança.
  • PAGO: Transações cobradas com sucesso.
  • CANCELADO: Transações que houveram estorno.
  • FALHA: Transações onde houve falha na tentativa, devido cartão inválido.

Botão "Filtro":

O filtro permite que você possa gerar um relatório por Status e período:

O resultado automaticamente vai exibir um somatório baseado no período selecionado:

Campo "Procurar":

Este campo permite que você localize a cobrança por:

• Número do File da reserva:

Copie o file (somente números) da reserva:

E cole no campo procurar:

• Nsu (Número de identificação de uma operação de venda realizada com cartões):

Informe no campo procurar o Nsu:

Visualizando os detalhes desta cobrança clicando no "+" e "Visualizar", temos a informação do Nsu informado:

Estorno de cobranças:

Para realizar um estorno de cobrança do Ibpag, localize o pagamento conforme informações de reserva e clique no ícone "+" no canto direito para expandir e depois em visualizar:
image

Será exibido as informações detalhadas da cobrança. Para estornar, basta clicar no botão cancelar conforme indicado na foto abaixo:

image
Após alguns minutos, o estorno será realizado e também será atualizado a informação na capa da reserva.

O comprovante de estorno é enviado no E-mail MyPanel cadastrado no menu: Cadastros > Configurações:
image

Segue abaixo o exemplo como é o comprovante de estorno:

Segue abaixo o exemplo como é o comprovante de cobrança: