PDV são as iniciais de Ponto De Venda, para cadastrar seu ponto de venda siga os passos abaixo:

Acesse o menu: Cadastros > Cadastro de PDV, e clique no botão Novo PDV:

Preencha com os dados cadastrais do seu ponto de venda na área destacada na imagem abaixo:

Na parte inferior do cadastro no campo "Outras Opções" existem alguns campos necessários para configuração do seu PDV:

Sendo eles:

Estoque / Financeiro:

Aqui você posui 3 opções para definir seu PDV:

• Pousada: O PDV cadastrado é de propriedade da Pousada, ou seja todo controle financeiro, cadastro de produtos e estoque é o mesmo da Pousada. Com ele será possível realizar vendas utilizando a mesma forma de pagamento cadstrado na pousada, ou enviar para reserva do cliente para pagamento no Check out.
  • Terceirizado: O PDV cadastrado não pertence à Pousada e sim de outro dono, por este motivo este PDV terá seu próprio módulo Financeiro, cadastros de produtos e controle de estoque independente da Pousada. Com ele será possível realizar vendas utilizando uma forma de pagamento exclusiva e independente do cadastrado na pousada, ou enviar para reserva do cliente para pagamento no Check out. A cobrança das vendas realizadas no check out pela pousada serão repassadas para o PDV terceirizado através da ferramenta repasse. Para cadastrar o PDV terceirizado, recomendamos que consulte o artigo do link: Cadastros de um Ponto de Venda (PDV) Terceirizado: https://ibookingbr.freshdesk.com/support/solutions/articles/16000136579-cadastros-de-um-ponto-de-venda-pdv-terceirizado
  • Terceirizado Básico: O PDV cadastrado não pertence à Pousada e sim de outro dono, porém é um PDV mais simples, onde não possui controle de estoque e nem cadastros de produtos. Resumidamente, no momento da venda o operador deverá digitar manualmente o itens consumidos e o valor.  Com ele será possível realizar vendas utilizando uma forma de pagamento exclusiva e independente do cadastrado na pousada, ou enviar para reserva do cliente para pagamento no Check out. A cobrança das vendas realizadas no check out pela pousada serão repassadas para o PDV terceirizado básico através da ferramenta repasse.

Abertura e fechamento de caixa:

Esta opção é caso seu PDV possua um caixa, ou seja, cobrança das vendas realizadas no próprio ponto de venda, muito praticado para pousadas que aceitam passantes em que os clientes só querem consumir e nao se hospedar.

Setor: aqui você poderá setorizar este PDV criando previamente o setor deste PDV no menu Cadastros > Setores.

Após concluir esta primeira etapa, gerencie novamente este PDV para exibir as demais configurações na parte inferior no campo Outras Opções:

Sub-Estoque: Esta opção é caso seu PDV possua fisicamente um Sub-Estoque dele independente do seu Estoque Central. Com esta opção habilitada o estoquista terá que realizar transferências de produtos do Estoque central para o Sub-estoque do PDV, já o PDV poderá faze requisições de produtos para o Estoque Central.

Impressora Fech. Comanda: aqui você irá escolher em qual impressora será impressa o fechamento (Comanda)

Layout Fechamento: aqui você irá escolher o Padrão Comanda que é nosso layout padrão de comanda impressa.

Listar Itens do PDV (Menu Configurações):

Acessando o menu Cadastro > Configurações, no campo Configurações do sistema.

O item Listar itens de PDV, habilita o ícone do "+" no consumo da conta do apartamento do hóspede, sendo possível ver com detalhes cada item ou serviço cobrado.

Após cadastrar o PDV, é necessário habilitar o PDV no cadastro do usuário que vai opera-lo acessando o menu Cadastros > Usuários. No campo PDV selecione o PDV que esse usuário poderá operar e clique em confirmar.

Após confirmar, solicite que este usuário faça o logout e login no sistema novamente para atualizar as informações.

Importante: Caso o PDV possua um setor atrelado, é necessário também que este usuário esteja cadastrado com o mesmo setor para ele poder utilizar o PDV: