Neste artigo vamos mostrar onde o operador (Operador do Ponto de Venda ou Recepcionista) realiza a emissão de NFC-e de A&B.

Passantes:

Como é um passante, entende-se que a cobrança do consumo será feita no próprio Ponto de venda, então é necessário o operador preencher com as informações básicas de Forma de pagamento e Valor a Pagar, em seguida vai habilitar o botão "Fechar e Imprimir NFC-e":

Confirme a solicitação:

Informe se desejar o CPF ou CNPJ e clique em OK.

Pronto, a NF Fiscal será emitida após alguns segundos.

*Exemplo de nota emitida:

Hóspedes:

Como é um hóspede, ele poderá pagar esse consumo no Check out, portanto, a emissão será realizada na Ficha da Reserva do Módulo Recepção na Aba Extrato:

O recepcionista vai selecionar o consumo(s) em seguida clicar no botão "Imprimir NFC-e":

Escolha a forma de pagamento e clique em Emitir:

Pronto, a NF Fiscal será emitida após alguns segundos.

Outras situações importantes e como emitir:

1ª - No ato do Check out o hóspede não solicitou nota fiscal, porém no dia seguinte ele solicitou via e-mail a NFC-e, como emitir?

Como já foi realizado o Check out da reserva, para emitir é necessário:

• Reativar a reserva em Check out
  • Acessar novamente a aba Extrato ou a aba Check out
  • Selecione o(s) consumo(s), e clique no botão "Imprimir NFC-e"
  • Realize o check out novamente.

Caso tenha dúvidas como reativar uma reserva em Check out, consulte o artigo abaixo:

2ª - Alguns consumos de passantes, não foram emitidas as notas fiscais no ato do fechamento, e preciso emiti-las. É possível emitir estas notas?

Sim, neste caso como o consumo não foi atrelado a um apartamento, o mesmo poderá ser feito pelo PDV:

• Acesse  a ferramenta Relatórios, localizada no submenu do seu PDV:
  • Localize a venda que deseja emitir a nota preenchendo as datas e definindo como Tipo: Analítico de Vendase clique em Confirmar:
  • Localize a venda e clique no ícone de Emitir NFC-e sinalizado na imagem abaixo:

Pronto, a NFC-e será emitida.

Relatório de NCF-e e Exportação:

No menu Relatórios, possui a ferramenta NFC-e:

Nesta ferramenta é possível visualizar cada NFC-e, e fazer exportações mensais em XML por referência: