Neste artigo você vai aprender como configurar seu site de Associação do Motor de Reservas.

Importante: Antes de avançar nesta etapa, obrigatoriamente você precisa entender como funciona e como configura o Motor de Reservas. Por gentileza consulte todos os artigos do Motor de Reservas no link abaixo:

O que é um site Associação?

É um Canal único, que oferece ao Viajante diversas opções de hospedagem em hotéis e pousadas cadastradas como associados, por exemplo:

• Vários hotéis que pertencem a um mesmo Grupo.
  • Um Canal digital de turismo da sua região que possui cadastrado alguns hotéis e Pousadas associados.

Para facilitar o entendimento, vamos supor que eu tenho 2 hotéis listados abaixo que pertencem ao mesmo Grupo/Rede:

Então seria ótimo se eu tivesse um único site do meu Grupo/Rede de Hotéis, em que o Viajante realizasse uma única pesquisa e exibisse todas as opções de todos os hotéis desse Grupo/Rede.

Vamos chamar o Site do meu Grupo de: "Clube dos Viajantes"

Menu Principal:

No canto direito Superior o Viajante poderá:

• Criar registrar-se ou realizar o login
  • Escolher o idioma
  • Favoritar o Hotel
  • Visualizar seu carrinho de compras

*O administrador do Site (Usuário do sistema) também realizará o login para configurar o site.

Por gentileza consulte o artigo completo abaixo sobre o Acesso à plataforma de Usuário do sistema e Viajantes:

Acesso à plataforma - Usuário do sistema e Viajantes - https://ibookingbr.freshdesk.com/a/solutions/articles/16000122910

Busca pelos hotéis da Rede:

Na parte central (Banner) logo abaixo do nome do site, seu viajante vai informar o local, período e numero de pessoas

O resultado da pesquisa irá exibir os hotéis disponíveis da sua Rede respeitando os filtros de pequisa selecionados pelo Viajante:

Clicando no Hotel desejado, o site vai direcionar o viajante para o Motor de Reservas deste Hotel, para ele escolher a categoria e tarifas:

Hotéis em Destaque:

Logo abaixo do campo de pesquisa, é exibido para os Viajantes, os Hotéis em Destaque da Rede conforme a propriedade configurar:

Parceiros:

No rodapé do site, é possível a propriedade exibir empresas parcerias com link externo.

Configurando o Site de associação:

Após consultar o artigo mencionado sobre "Acesso à plataforma - Usuário do sistema e Viajantes", clique em Gerenciar:

Painel:

Aqui sistema vai exibir os hotéis que foram vinculados ao seu site, com percentual de vendas realizadas através deste canal de site de associação.

Configurações:

Será exibido 4 abas:

Empresa:

Aqui você irá informar os dados da sua propriedade e incluir a Logo marca da rede de Hoteís. Para incluir a logo, por gentileza acesse o artigo abaixo:

Incluir ou alterar a Logo Marca: - https://ibookingbr.freshdesk.com/a/solutions/articles/16000122944

Layout:

Aqui está centralizado todas as ferramentas de exibição que você poderá ativar ou desativar somente do seu site de associação:

Importante: Como o viajante vai realizar a compra pelo site de Associação, as configurações realizadas neste canal serão as dominantes de todos os hotéis da Rede, exemplo:

• Se for criado um cupom de desconto aqui no site de Associação, o mesmo será aplicado para todos os hotéis vinculados, porém este cupom não é válido se o Viajante comprar utilizando o link direto do Motor de Reservas de um Hotel.
  • Se neste site de associação eu configurar que os viajantes só podem realizar reservas a partir de amanhã (campo: Quantos dias a partir de hoje?), todos os hotéis vinculados seguirão esta regra, ignorando o que foi cadastrado individualmente dentro de cada Motor de reserva de cada hotel.

Resumindo: Se o viajante compra no site de associação, as regras serão do site de associação.

Página Inicial, Lista e Único

Exibe seu Banner com 2 opções:

• Parallax: Exibe uma única foto estável no Banner
  • Slideshow: Exibe várias fotos no Banner conforme a propriedade configurar.

Quantos dias a partir de hoje?: Permite que você informe daqui a quantos dias o seu cliente poderá reservar a partir da data atual (hoje). Ex: Se definir como 1 dia, seu cliente só poderá reservar com entrada sempre para o dia seguinte e assim por diante.

No calendário da busca, o Viajante não poderá escolher a data de hoje no exemplo citado acima.

Avaliações: Ativa ou desativa a exibição de avaliações de todos os hotéis vinculados.

Informações de contato: Ativa ou desativa a exibição de avaliações de todos os hotéis vinculados.

Banner: Ativa ou desativa o banner somente dos hotéis vinculados, o Banner do site de associação continua sendo exibido.

Média por noite: Ativa ou desativa a exibição de média por noite dos hotéis vinculados.

Galeria: Ativa ou desativa a exibição da Galeria de todos os hotéis vinculados.

Facilidade: Ativa ou desativa os serviços que cada Hotel vinculado oferece.

Disponibilidade: Ativa ou desativa as categorias disponíveis dos hotéis vinculados. Recomendamos sempre deixar ativada esta função, caso o contrário a propriedade não conseguirá vender.

Mín/Máx: Ativa ou desativa a informação de valor mínimo e máximo de todos os hotéis vinculados.

Compartilhar: Ativa ou desativa o ícone de compartilhamento de todos os hotéis vinculados.

Paleta de Cores: Alterar as cores do seu site, cada barra de cor representa uma área do site.

Script: o site possui Integração com a ferramenta do Google Analitycs que gera estatísticas de visitação, basta gerar o script no Google Analitycs, colar e salvar neste campo.

Ferramenta Propriedade:

A ferramenta irá exibir os hotéis vinculados ao site de associação, você poderá ver individualmente as informações de avaliações, reservas realizadas e comentários dos viajantes:

Ferramenta Destaque:

Aqui você poderá incluir os hotéis da rede, para que os mesmos sejam exibidos no rodapé do site:

Propriedade: Será exibido para escolha, todos os hotéis vinculados a seu site.

Data de início e Data de Fim: Período que o hotel será exibido no rodapé do site.

Ativado: Se ele estará ativo ou não

Em nosso exemplo na imagem acima, cadastrei os 2 hotéis da minha rede para serem exibidos como destaque de 14 de julho 2021 até 14 de dezembro de 2021.

As demais ferramentas no menu principal, podem ser consultadas nos tutoriais abaixo.

Importante: Os cadastros das seguintes ferramentas:

• Termos de Uso
  • Política de Compra
  • Afiliado
  • Cupom Promocional
  • Oferta

Serão aplicados para todos os hotéis deste site associado. Por exemplo:

• Se criar um cupom de desconto, o mesmo será valido para os 2 hotéis de nosso exemplo: "Hotel embarque" e "Hotel Demonstração"
  • O "Termos de uso" e "Política de compra" cadastrados, serão validos para os 2 hotéis de nosso exemplo: "Hotel embarque" e "Hotel Demonstração".